Warrior`s Path. Four will become two.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warrior`s Path. Four will become two. » флешбэк. » Собрание таинственных и ужасных.


Собрание таинственных и ужасных.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Партнёры: Замирание.

Место действия: Лунный Ручеёк.

Время действия: половина луны- сходка целителей.

Что должно произойти: Знакомство Черники и Замирания.

2

Черника быстрым шагом или полу бегом направлялась в сторону Лунного Ручейка. Пустошь встретила бурую кошку завыванием холодного ветра, но юная Тигриная целительница уже привыкла к такой окружающей среде. Нервно поглядывая на половину луны Черничка прибавила шагу яростно размахивая хвостом: завтра утром она уже станет целительницей. Целительницей! Великие Звёздные Предки, кто бы мог подумать что буро-белая домашняя кошечка с смешным именем Фредди при уходе в лес станет не кем-то, а самой настоящей целительницей Тигриного Племени! Черника распушила длинную шёрстку чтобы ветер вообще не мог достичь нежной кожи кошки- зачем звёзды в ночь половину луны наслали такую погоду? Чтобы облака из-за гор не закрыли луну или они хотели таким образом сказать Черни о том что передумали? Ну конечно- Черника только на рассвете поняла послание Звёздных Предков что надо отправляться к Лунному Ручейку и становиться не малой целительницей, а Целительницей! Боже, неужели она- кошка что училась врачевать с памяти когда-то больных котов и кошек, со своей памяти и своей юркой смекалки- сегодня должна была повысить себя в должности? Пусть Черника и считает себя философом, но столько вопросом за час буквально сводили кошечку с ума. Успокойся!-шикнула на саму себя Черни.-Звёздное Племя выбрало тебя, а это значит ты больше чем другие готова для этой должности! Быстрые лапки легко перепрыгивали спрятанные мышиные и заячьи норки, перепрыгивали с кочки на кочку и почти "автоматически" несли бурую Тигриную целительницу куда надо. Как хорошо что она постаралась изучить всю территорию её племени как можно подробнее- теперь Черничка могла почти не задумываться о беге. А как её будут посвящать? Встретит ли она бывшего целителя Тигра или её посвятит целитель другого племени? Если Черни слышала про посвящение котят в ученики целителя, то ученики целителя посвящают именно в целители? Или ученики таковыми становятся когда погибают бывшие? Вопросы роем вились в голове Черни, но она старалась не задумываться о каждом по отдельности. Сегодня великий день!

3

Прекрасная ночь: тёплая, неподвижная и тихая. Возможно,  если бы не ветер, то можно было бы представить, что пустошь это холодные и оголённые камни, и, увы, больше не чего.  Лишь крик совы напоминает, что здесь есть, они не покинули нас, живые души. Какое красивое сегодня небо: тёмно-синие и звёздное, далекоё и потерянное.
Тревога? Нет, это  было не на слово. Больше как выворачивающая наружу тошнота, которая сделала Фэй так, что и говорит, она слова сказать не могла, а не то чтобы идти. Может быть, она преувеличивает немного. Ведь этот поход к Лунному ручью второй её в жизни. Хорошо, она преувеличивает снова. Замирание нужно расслабиться, и как можно скорее.
Фэй просто хотела, чтобы её сердце уже взорвалось, но Ворон видел в ней свою замену, свою гордость, да хотя бы ту, которая заменила ему дочь! Она так волновалась о том, как оценит её уже не молодой целитель, видя, что она старается из-за всех сил, и то, что она – та единственная, кто достоин стать целителем Львиного племени и  его преёмницей. Теперь, если Ворон что-то говорил, то это было от чистого сердца, а не просто болтание, без смысла слова. Всю дорогу они шли тихо, даже не перешёптываясь. «Бла-бла-бла, не говорим, бла-бла ... Надоело! Наконец-то!» Теперь совсем недалеко было до Лунного ручья. Замирание, к слову сказать, ни как не зависела, или пыталась это сделать, от соплеменников, что и говорить, она всегда была готова снова стать одиночкой, если её из племени. Но звёзды…  Кроме того все эти мысли, которые лезут в голову, очень раздражают, что ну уж мешают Замирание нармально выучить травы. Это было на первом месте в целительстве у Фэйдиинг, хотя нет, первым всегда были звёзды.
Вот они и на месте. «А кто это?» Кошка посмотрела на незнакомку, её запах сразу предвещал, она была из Тигриного племени, но всё-таки пахла не так, как они. «Точно, это ученица целителя!» Фэй посмотрела ещё раз на бурую кошку. «Может поздороваться? Хм, а что, хорошая идея.»
- Здравствуй! Я ученица целителя Львиного племени, Замирание. – Кошка улыбнулась. – А как зовут тебя?

4

Черника ловким прыжком пересекла невысокий куст и приземлилась на один из гладких холодных камней. Она мучительно сгорбилась стараясь отдышаться- всё таки она очень зря торопилась с таким ветром то- простудится ещё. Наконец отдышавшись Черника подняла взгляд к Лунному ручейку- она уже видела его днём, при свете солнца, но те виды были...не возможно было бы представить что этот поток лунно-звёздного света тот же самый ручей текущий по гладкой земле. Прозрачная вода блестела и переливалась всеми цветами при свете половины луны и звёзд. На секунду Черника попыталась представить какое это место в полнолуние. Оглядевшись Черни поняла что она пришла первой, хотя это не удивительно.
За спиной у Черники разнеслось какое-то шуршание и до чуткого носика Тигриной кошки донёсся запах Львиного племени. Ага, а вот и соседи!
- Здравствуй! Я ученица целителя Львиного племени, Замирание.
А я гиппопотам.-пронеслось в голове у буро-белой кошки.
Её взгляду предстала белая кошка с пёстрыми пятнами (я читала твою анкету :3).
– А как зовут тебя?
-Меня зовут Черника.-с улыбкой на мордочке ответила Черни. Замирание казалась достаточно милой кошкой на первый взгляд. Может Черни и померещилось, но какой-то наглый внутренний орган подсказывал что Замирание старше Черники.

5

Фэй, как правило, никогда не умирала от безделья. Однако, учитывая, что она провела последние несколько лун в постоянных отчаянья, думах и вообще, в поиске смысла жизни, который, наконец, нашла, то учёба с Ворон это было её единственное спасение, отречение от земного. Так что Звёздное племя разрешит ей пару минут поболтать ученицей целителя из другого племени. Жизни Львиного племени в умелых лапах Ворона, а Фэй скоро сможет также себя назвать – целителем. Замирание позволила ещё раз подумать о том, хочет ли она стать целителем, и размышляла о том, что она сможет сделать, чтобы помогать свою племени, каждый день, каждый час. Фэй представила, как будет лечить котов, у поэтому в душе у неё  разлился будто мягкий мёд: целительство – единственное чем хочет занимать кошка. Даже если бы она светила как солнце, целителем она будет намного полезнее для своего нового племени. Она будет самой достойной, самой преданной, чтобы доказать Звёздному племени, что она делает самое нужное, для спасения своего племени.
Но что еще она может сделать? Она и так уже служит примером, нет, пока не для всего племени, но для младшего поколения точно, а вот старшие воители, не очень-то уважают её и выбор Ворона. Но она была прислана знамением Звёздного племени, значит так нужно было им, а не по собственной прихоти. Возможно, когда-нибудь все поймут, что Фэй избрала этот путь, и никогда не отступит от него.  Но имеет ли это смысл, вот в чём проблема.
Пока она была в раздумье, кошка что-то ответила ей, и что расслышала Фэй, так то что кошку завут Черника.  Без других более мыслей, Замирание посмотрела на собеседницу.
- Ты же не племенная кошка, верно? А сколько тебе лун?
Вот так открыто, не боясь ничего, Фэдинг спросила молодую кошку. Странно, очень странно.

6

- Ты же не племенная кошка, верно?
Черника розовым язычком попыталась поправить растопыренные усики- почему-то всем кошкам всегда кажется что они выглядят просто ужасно. Странные и смешные эти кошки, хотя, если подумать Черника родилась кошкой, а как показывает её жизненный опыт это намного интересней чем быть Двуногим.
-Да я родилась домашней.-спокойно и уверенно промяукала Черника. А чего тут такого?- подумаешь, родилась за территорией племён, но разве место рождения влияет на верность племени, которому хочешь служить всем сердцем и душой? Глупцы те, кто считал пришедших в племя- изгоями, обрывками другого мира, все мы коты и все мы умрём. Все рождаемся кошками и все мяукаем на один лад, всём разница?!
А сколько тебе лун?
Черника задумалась- она и в правду забыла сколько ей лун. Ну как так можно, забыть собственный возраст?! Так может только параноик или кот, больной амнезией! Хотя странно- Черника в самом расцвете сил, да и если она станет целительницей то память нужна ого-го, а тут бац- забыла. Когда я пришла в племя, мне было 10 лун.-подумала бурая кошка. Тут я до сих пор лун 5 или шесть, значит мне сейчас приблизительно 16 лун.
-Если я не ошибаюсь, то мне 16 лун.- смеясь над самой собой усмехнулась Черни. Нет, она когда нибудь найдёт кота что забыл сколько ему лун!

7

Фэй с Вороном молчали всю дорогу, это наверно была традициям уже. Ворон говорил с Фэй редко, но долго и так упоительно, каждый разговор нёс свой смысл.  Признаться, у Замирание не было подруг, и нужно было бы с кем-то и поговорить. Возможно Черника - нет, она же ученица целителя из другого племени, избранная Звёздным племенем! Нет, предки никогда не благословят дружбу из другого племени, но… она, Фэйди, тоже будущая целительница, и они с Черникой никогда не встретятся в бою. Так что Воинский Закон здесь не причём. Замирание – целитель, а её можно общаться с другим целителем, хоть из другого племени. Как всё-таки набожно, что она нашла ту, с кем можно поговорить, наконец! Ну конечно, бурая кошка не была ещё целителем верно? Ей всего шестнадцать лун, и она младше Фэй на четыре луны. Но вот что обидно – она станет целителем раньше ей. Даже если Черника заслуживает этого, Замирание тоже хотела быть целителем. Но она вовсе не хотела смерти Ворона. После недолгого молчания, Замирание решила ответить.
- А я тоже вовсе не чистокровная племенная кошка. – Она произнесла это так спокойно, так отрешенно, непринужденно. – Я знаю, что такое не быть своей. Меня до сих пор не могут принять некоторые из-за моей не  чистокровности. А раньше… раньше, я была одиночкой, свободным и одиноким странником. Красиво как звучит, но я понимала, что это вовсе не моё. Быть одиночкой, это не так уж хорошо, когда не знаешь, кто ты и где твой настоящий дом. Прости, я наверно разоткровенничалась. Тебе-то этого совсем не нужно. Мне всего двадцать лун, Черника…
Почему-то Фэй почувствовала себя очень нелепо, так открыто и правдиво она говорило. Но, конечно, это не понравится Чернике. Эх, Замирание совершенно не умеет знакомиться. Нужно узнать, чем она увлекается, вот. Она же не целыми днями собирает травы и врачует. Может она так же как Фэдинг любит смотреть на звёзды, размышлять.  Жаль, что она, Замирание, не может непосредственно об этом спросить, не выставив себя дурой, ну да ладно.
И она, целитель, должна играть свою роль хорошо. Хоть в племени её никто и не любит, она должна и выстоять это, её принял Ворон, а это самое главное. Просто нужно познакомится с котами из других племён. Как это смешно всё звучит, она, взрослая кошка, а не может найти общий язык с племенем, что же будет, когда она станет настоящей целительницей, что?  Ведь никто её даже слушаться не будет, она же грязнокровка, чёрт возьми! Они все глупы, как домашние утри, гоппрязи. Хамы, они не понимают, что чувствует Замирание. А она не будет ни кому, ни о чём не говорить, игнорировать для неё лучший выход, а  ещё лучше – добиться уважение всего племени, любой ценой.
Она опустила голову и посмотрела на свои лапы. Лапы нового целителя Львиного племени. Эх, наверно её, Чернику, уважают в Тигрином племени. Ведь она не пришла в восемнадцать лун просить стать целителем.

8

Черника молча стояла на выравненных ветром камнях. Лунный Ручеёк светился изнутри звёздным сиянием и рассказывал на своём ласковым языке что он видел пока протекал. Ветер, что спускался с гор, волнами шевелил бурую шубку Тигриной фелы, но она не чувствовала холода из-за возбуждения. Сегодня она станет целительницей. Многие котята с рождения хотят стать сильными воинами- ловкими охотниками, но кто-то выделяется из этой войнушки- те, кто хотят стать целителями. Возможно когда такие котята подрастают, то они и в правду становятся целителями. Черника же родилась домашней и все эти сложные махинации существовали от неё боком. Но видно самой судьбе было угодно, чтобы эта молодая кошечка нашла свой дом в лесных угодьях.
В чувствах Черни расцвёл цветок из самых противоречивых чувств и мыслей: а достойна ли она стать такой уважаемой личностью? Не ошибётся ли она? Сможет ли она всю жизнь следовать законам целителей? Риторические вопросы и вопросы без ответа. Только Звёздным Предкам ведомо что будет в будущем, но они ведь заботятся о своих потомках, и может, посвящение Черники в целители просто жесткая необходимость?
Постепенно Черни загоняла саму себя в угол неопределённости и сомнений. А кто посвятит её? Знакомых из Звёздных Предков у неё мало- на когтях одной лапы можно пересчитать, да и то чаще всего она встречается со своей домашней знакомой Вилли. Кстати Вилли не только высказывала Звёздное Племя, но ещё и сообщала новости из жизни домашних. Это было весьма интересно что происходит где-т там, в месте, что когда-то назывался домом.
- А я тоже вовсе не чистокровная племенная кошка.
Черника повернулась в сторону целительницы Львиного племени и слегка махнула хвостом, таким образом "подсказывая" что она вся во внимании.
– Я знаю, что такое не быть своей. Меня до сих пор не могут принять некоторые из-за моей не  чистокровности.
Тигриная фела на секунду задумалась: она была так увлечена узнаванием нового и привыкания к новому месту, что даже умудрилась не замечать как к ней относятся её соплеменники. Может они до сих пор её недолюбливают и осуждают выбор Звёздного Племени?
А раньше… раньше, я была одиночкой, свободным и одиноким странником. Красиво как звучит, но я понимала, что это вовсе не моё. Быть одиночкой, это не так уж хорошо, когда не знаешь, кто ты и где твой настоящий дом.
Черника понимающе кивнула- если подумать, то она и пожила немного домашней, потом побродила одиночкой и теперь пришла в племя... А не унесёт ли её дальше?-ведь любопытство- одна из самых ярких граней Черни. Нет! Я нашла свой настоящий дом и дело которому хочу посвятить жизнь!
Прости, я наверно разоткровенничалась. Тебе-то этого совсем не нужно. Мне всего двадцать лун, Черника…
Бурая кошка силой подавила смешок.
-Наоборот- иногда моё любопытство доходит до такого, что я могу взять и выбежать чтобы узнать. Лучше рассказывать мне всё и сразу- потом проблем и мне, и окружающим будет с реку!-теперь уже голубоглазая кошечка не могла сдержать смех. Он волнами отражался от камней и облаками возвращался обратно в ушную раковину. Нет, конечно она никогда не предаст своё племя, но любопытство- коварная штука.
Отсмеявшись, Черни немного задумалась. Интересная эта Замирание.


Вы здесь » Warrior`s Path. Four will become two. » флешбэк. » Собрание таинственных и ужасных.