Warrior`s Path. Four will become two.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Warrior`s Path. Four will become two. » флешбэк. » Новый мир.


Новый мир.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Партнёры: Тис и Солнышко

Место действия:Гл.поляна Тигриного племени

Время действия: три недели до настоящего времени.

Что должно произойти: У Солнышко открылись глаза и она вышла на главную поляну,что бы посмотреть что окружает её.  На главной поляне был Тис(брат кошки) и он решил поиграть с сестрой.

2

Солнышко лежала на подстилке. Её глаза были как две маленькие щёлочки, было плохо видно, они не до конца открылись. Кошечка не хотела спать,ей было интересно что происходит вокруг, обычное любопытство,как и у всех котят. Солнышко фыркнула и стала ждать что будет дальше. В пещере пахло молоком, да и сама кошечка пахла точно так же, к этому запаху она уже привыкла. Лежать в детской рядом с матерью ей было уже не интересно, хотелось что-то нового, интересного. Кошечка встала на лапки и поняла что уже совершенно всё видит. Солнышко теперь была рада и уже направилась к выходу из которого светило солнце. Маленькие лапки  бежали из детской. Кошка вышла и солнце ослепляло её. Малышка дёрнулась и аккуратно пошла дальше.Солнышко совершенно не знала что будет здесь, но это её не пугало. Она осматривала всё вокруг, всё что было. На земле лежали пёстрые листья и они заинтересовали котёнка. Солнышко нагнула голову и понюхала из. Они пахли чем то новым, совершенно  незнакомым запахом. Малышка села и начала рассматривать что окружало её. Подул сильный ветер и она съёжилась. Один ярко оранжевый лист взлетел и кошечка побежала за ним.Догнать его было невозможно, она была маленького рост, а лист летел вверх. Она устала и остановилась.Только сейчас она заметила что на поляну выходили коты, они о чем то разговаривали, что-то решали. Солнышко внимательно наблюдала за действиями незнакомых котов и кошек.

3

Странно, что Тис редко виделся с сестрой, всё равно, что она недавно только родилась, но он бы мог и посетить её, узнать как дела. «Интересно, а она наконец-то открыла глаза? Она такая славная, я был бы счастлив, узнать, что эта малышка увидела солнце и как прекрасна Великая Долина. Вот бы она поскорее вышла с яслей, а лучше стала оруженосцем и они бы вместе гуляли в лесу! Я бы ей показал все-все потомные уголки. Ей бы это очень понравилось!» Впервые Тис подумал ещё о ком-то кроме себя. Странно, но в последнее время его мать как-то странно смотрела на него, будто видя врага, что было отвратительно. «Неужели она призирала собственного сына? Конечно, теперь у неё есть Солнышко, зачем ей какой-то охламон Тис, который даже лень пойти прогуляться по лесу, к ручью.» Оруженосец лениво встал со своей подстилки и подтянулся, сгоняя остатки снов, но его внимание привлёк рыжее пятно, бегающее за листочком.
Коричневый кот оглядел поляну сонными глазами, выходя из палатки. Он уже получил «задания» всего дня, а именно, что делать когда поест. Но тот рыжий клубочек… «Это же Солнышко!». Его сестра бегала по полянке, кувыркаясь в опавшей листве. «Неужели мать не видит, что она творит!? Да её вообще здесь нет!». Тис был удивлен, что его сестра свободно гуляет по полянке, а вдруг, если она убежит куда-нибудь. Это было так неприятно, знать, как безответственна мать, прям как, непрерывный сон. Эх, может она просто решила отдохнуть, хотя нет, она наверно забыло о младшей сестрёнке Тиса. Но он знал, как только мать откроет глаза ото сна, ему попадет в первую очередь, что он не следит за Солнышко.
Казалось,  хоть он был и полусонный, не доспавший из-за вчерашнего патруля, Тис приближался к сестре, разгребая лапами листву, и чихая на каждом шагу. Он улыбнулся. Полосатый кот понимал, что Солнышко слишком маленькая, и она не угонится за этим огромным ярко-алым листочком, летящим куда-то вверх, и вверх, гонимый ветром. Тис обнаружил, что ему интересно наблюдать, как играет его сестрёнка, прыгая и бегая. Тису всегда нравилось это делать, но все остальные осуждали его за это катяшество ... но ... они были настолько бессмысленными и не интересными. Да и вообще, какая ему разница, кто о чём думает, это жизнь Тиса, как ни как, и он сам должен выбирать, что ему больше нравится, а не то, что думают другие. Посмеиваясь, Тис подошёл бесшумно к Солнышко, ступая немного впереди её, чтобы заблокировать надменное отступление. «Если она испугается, конечно. Ведь она уже открыла глаза.»- Ты никогда так не поймаешь листочек, Солнышко. – Тис боднул аккуратно маленькую сестрёнку. – Ты слишком мала, чтобы его достать, а ветер унесёт его ещё дальше. Хочешь поймаю его тебе?

4

Солнышко следила за котами,за улетающим листом, она смотрела то вверх то в низ. Она хотела поймать лист, хотя какой в этом смысл, ведь вокруг полно других листов, даже ещё лучше, но тот не давал ей покоя.
Ты никогда так не поймаешь листочек, Солнышко. Она посмотрела на подошедшего кота и немного попятилась назад. Она не поняла кто это, ведь она никогда его не видела, она вообще ничего не видела. Солнышко села на землю и не сводила глаз с кота. Он был больше её, но почему то он не был угрожающим, она не чувствовала от него опасности. Малышка немного дёрнулась от холодного ветра который уносил её лист всё дальше.
– Ты слишком мала, чтобы его достать, а ветер унесёт его ещё дальше. Хочешь поймаю его тебе? Солнышко немного задумалась. "И почему все думают что я мала? У меня уже открыты глаза, а значит я уже не меленькая!"-подумала кошечка и нахмурилась.
-А как ты его поймаешь, он уже далеко?-сказала она и посмотрела на небо, оранжевое пятно незаметно падало обратно, на землю. Малышка повернула голову и посмотрела на вход в детскую."Наверное мама ещё не проснулась, значит можно ещё погулять, она то не знает."-подумала она и на её мордочке появилась хитрая улыбка. Кошечка вновь посмотрела на кота и стала ждать от него ответа.

5

- Отлично! – Улыбнулся Тис и встал в охотничью стойку, будто охотится на кролика.
Кот стал медленно расхаживать из стороны в сторону, оставляя за собой следы на земле от когтей. От голода уже урчало в животе, давая понять, что он ничего не ел с самого утра. Вчера его полусонного вытащили из палатки и привели на тренировку, а потом он еле дошёл до дома, чуть не спотыкался и хотел провалиться в сон, как его позвали в ночной патруль. Вернулся он уже за полуночь, когда все спали, да и уже начало рассветать. Ночью опять болел шрам и не давал ему покоя. То есть это всё получается, что кроме жалкой тощей мышки перед патрулём он больше ничего не ел, а живот предательски урчал, призывая хозяина накормить его.
Шаг к шагу юный охотник подбирался к своей добычи. Он полон сил, чтобы защищать своё племя, охотится ради него. Как прям и сейчас, он выслеживал рыжего «киви», бегущего куда в небо. Эта птица была без крыльев, Тис однажды видел её, а теперь может поймать! Она так увлеклась своим делом, что не заметила, как к ней кто-то подобрался. «Соберись, Тис! – Говорил себе охотник и шевелил усами в предвкушение дичи. – Не шевели хвостом и сиди смирно. А то эта рыжая киви убежать может. А ты, мышеголовый, его поймать не сможешь!» И Тис последовал ближе. А хвост, как заведённая вертушка, маячился туда-сюда от напряжения. Он должен поймать эту киви! Иначе он не Тис! Кот мысленно представил, как он, такой искусный охотник, не сможет поймать птицу, которая даже летать не умеет. Ха! Нет, он поймает его, обязательно.
Тис подпрыгнул и зубами цапнул представляемую «киви», а вернее просто рыжий листок, который блестел на солнце от слюны. Он аккуратно положил листочек возле Солнышко.
- Держи, сестренка. – Листочек уже хотел поднестись ветром, как Тис ловко прижал его лапой. – Держи крепче, чтобы не улетел, моя маленькая и любимая сестрёнка. – Повторил ещё раз с нескрываемой гордостью кот.

6

Солнышко внимательно смотрела за котом. Она была удивлена как быстро он справился и поймал этот быстрый лист. Кошечка замерла когда он назвал её сестрой, только сейчас она поняла, что именно он и есть тот самый Тис. Мама называла это имя и говорила что - то про него,  Солнышко чётко запомнила что Бумага называла его сыном, а точнее то, что он Солнышко брат. Малышка радостно улыбнулась пододвинулась к Тису поближе, что бы прижать лапкой лист.
-Спасибо!Теперь я его не упущу!-сказала она и прижала лист ещё сильнее.Кошка не сводила взгляда с брата. Они были совершенно не похожи, по крайней мере так казалось Солнышко.Она имеет рыжий цвет шерсти, ярко-зелёные глаза, а он совершенно не такой, и всё тело покрыто полосками, а глаза янтарные. Кошка то и дело смотрела на шрам, который её пугал. "Бедный, от чего этот шрам?"-подумала она и отвела взгляд.Солнышко обернулась и увидела сзади себя кота, тот просто шёл по поляне, но он был очень большим и от этого  кошка попятилась назад от него. Воин исчез, пошёл куда то, а Солнышко быстро прыгнула на лист и прижала его к земле двумя лапами, что бы он опять не улетел. Малышка нахмурилась и посмотрела на небо, ветер усиливался и она не убирала лапы, ведь Тис потратил столько труда что-бы поймать его.

7

Тис видел, как Солнышко испугалась вышедшего из палатки кота, а вернее собственно и наставника оруженосца. К нему Тис относился совершенно неуважительно, он просто не хотел, чтобы этот так называемый «воин» учил его тому, как убирать у старейшин, и что делать после еды. Нет, чтобы учить его охоте или борьбе, посылает во все возможные патрули, в которых Тис совершенно ничему не учится. Его желтоватые глаза сузились, ведь он считал, что этот кот совершенно не должен быть в племени, ибо он ничего не делает, а лишь убегает по каким-то «делам».
Следующей мыслью Тиса было путаница, видя, как его рассматривала Солнышко, ведь она явно не поняла сначала, кто он, и рассматривала его, будто никогда в жизни не видела более. Естественно, она же только открыла глаза, а Бумага может если и рассказывала, то эта кошечка не могла бы представить своего брата, какого страшилу с одним глазом, но зато с большим шрамом. Они очень разные, по сути дела, с Тисом. Хотя, он не мог не отметить, что Солнышко выросла бы очень хорошей охотницей: маленькой, худощавой, с большими ушами, что явно ей поможет в службе Тигриному племени. «Но то, что она делает здесь, в первую очередь? Неужели её никто не заметил?» Тис увидел, что Солнышко во все глаза смотрела на шрам, а потом отвела взгляд, будто стесняясь.
- Ты хочешь узнать, откуда он, мой шрам, Солнышко? Так вот, слушай. – Тис сделал паузу и начал. – Я очень люблю рыбу, как нестранно, ибо живу в Тигрином племени, а нам это несвойственно. И вот я решил поохотиться, конечно, не только для себя, а для племени. Я пошёл с Мёдолапкой и Остроносым к реке, это было несколько недель до твоего рождения. В начале сезона Листопада. А как красиво тогда было возле реки, она журчала и пенилась, бегая по камням, а в ней блестела серебристая рыба. Я, конечно, в воду не  полез, просто потому, что боюсь её, только цыц, это маленький секрет. Но всё-таки мои друзья поделились со мной ей.  Но я поздно заметил того, что кто-то за нами следит. – Тис прищурился и распушился, будто пугая ещё больше Солнышко, но на самом деле подул холодный ветер, да и вспоминать об этом оруженосец не любил. Надо приукрасить немного историю, наверно, чтобы ему не было так больно. – На меня набросился кот! Такой огромный, чёрный, с огромными когтищами и большими белыми клыками, как у Тигра. Мы все побежали, кто куда. Но вскоре я заметил, что  Мёдолапки и Остроносого не было! Я побежал обратно, за ними, вдруг что-то случится. А там напал на меня этот кот, он рычал. Он побежал за мной, но догнал, и между нами завязалась драка! Я его ударил по спине, он мне «мрау-мрау», как укусит лапу. А потом… - Тис запнулся. – Потом, я слышал лишь чьи-то крики, и нацелившуюся лапу с когтями мне в голову. И всё, темнота. Я потерял на несколько секунд сознание, когда вновь очнулся, то этот кот лежал возле меня с перекусанным горлом, а передо мной стоял патруль.
«Надеюсь, я не напугал её своим рассказом»

8

Солнышко спокойно уселась рядом с Тисом. Первый раз она видит всё вокруг, первый раз она видит своего брата и он ей понравился, он был добр и она это чувствовала. Солнышко не заметила как прижалась мордочкой к мягкой и тёплой шерсти Тиса.Кошечка слушала кота, слушала внимательно. Она верила каждому его слову, всему что он говорит, она ему верила. Солнышко немного дёрнулась, ведь ей было не по себе слушать этот рассказ. Всё её прекрасное представление о мире, стало уже  не таким, как этот чёрный кот мог набросится на Тиса, а самое главное за что? Она погрузилась в мысли, ей было трудно понять, почему некоторые коты такие злые? Солнышко нахмурилась, это выглядело даже смешно. Совершенно маленький котёнок сидит нахмуренный. В самый первый день, она уже была разочарованной.
-Но зачем? Зачем он тебя ударил? Похоже это был очень злой кот.-сказала она и посмотрела на брата. Кошка уже забыла про листик, а тем временем подул ветер и рыжий лист улетел, но он уже был не нужен, совершенно не нужен.
-Извини-виновато сказала она, ведь она опустила лист который поймал Тис и теперь она чувствовала себя виноватой.

9

- Признаться, я сам не понимаю, зачем это он сделал Солнышко. – Кот ткнулся носом в мягкую шёрстку сестрёнки. – Ведь он не был котом Львиного племени, а только им положено ловить рыбу в реке. Возможно, это был какой-либо одиночка. Но ты не пугайся, котёнок, в мире не все такие. – Тис лизнул Солнышко в ушко, та огорчённо посмотрела на улетевший листок. – Ты не хмурься, ничего такого не произошло, ты сможешь поймать ещё много листочков, а я тебе в этом помогу, обещаю.
Тис улыбнулся и показал на целую кучку, лежавшую возле дерева. Неужели он рассказал маленькому котёнку такую страшную историю, вдруг она расстроится? Он поступил так глупо, также он мог бы выглядеть, если бы подошёл к Крылатой Звезды и стал утверждать, что Звёздного племени нет, и ей в это верить нельзя. А ещё он бы мог ей улыбаться и кивать, как это же здорово, чёрт возьми, какую он думает чушь! Или все равно! Это был просто один из тех вещей, которые так долго мучили Тиса, и он, не подумав, высказал всё это своей маленькой сестре. Это было ужасно, он не подумал о ней, что Солнышко ещё слишком маленькая для этого. Тису нужно было думать о том, что говоришь, а не о том, что думает. И именно это выставило его полным идеотом, а как посмотрит на него Бумага, узнав об этом, точно убьет. Это было определенно последнее, что оруженосец хотел, что с ним бы сделала мать. Произвести хорошие впечатление на Солнышко, вот что нужно было сделать, ведь она только открыла глаза и так разочаровалась, вот что действительно важно, а он это всё просто напросто взорвал свое тупой глупостью! Честно, Тис не мог бы думать об этом также долго, как бы прожил всю жизнь с подругой и десятью котятами. Хорошо нет. Это был самый неприятный момент. Он вздрогнул, просто думая об этом.
- Ах ... Солнышко, это просто так случилось. Ему, наверно, было не всё равно, что творится на границах племён, вот он и расстроился!  -  Тис выдавил правдоподный смешок, чтобы хоть как развлечь котёнка.

10

Солнышко сидела и молчала. Сейчас ей не хотелось что бы Тис чувствовал себя виноватым, очень не хотелось. Она провела с братом всего чуть-чуть времени, но уже так к нему привязалась, полюбила всей душой.Теперь  Тис стал ей дорог, как брат. Солнышко замурчала. Она не могла как -то по нормальному утешить его, слишком мала что-бы знать как поднять ему настроение. Она могла лишь замурчать и просто прижаться к нему, что она и сделала. Маленький рыжий комочек изо всех сил пыталась поднять коту настроение, успокоить, ведь он не был виноват в том что она так переживала. Просто наверно теперь она будет относится с опаской к чёрным котам. Солнышко не совсем поняла что за Львиное племя  и кто такие одиночки, она название собственного племени ни знала, а тут вон сколько открытий. Кошечка подняла голову и посмотрела на брата.
-Всё хорошо. Просто этот чёрный кот был плохим, но он то больше не придёт.-проговаривала кошечка и посмотрела на Тиса своими наивными глазами, по настоящему детскими. Солнышко посмотрела на вход в детскую, ей так и казалось что из пещеры выйдет мама и точно не похвалит за то что она убежала, причём без разрешения. У Солнышко было столько любопытства. Всё было так интересно, даже то как выглядит рыба? Что это вообще за существо такое и что она делает? На все её вопросы казалось было невозможно ответить, всё вокруг было очень интересным и таким таинственным, но узнать всё и сразу было невозможно.


Вы здесь » Warrior`s Path. Four will become two. » флешбэк. » Новый мир.